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お気楽カンタンクッキング♪
お手軽で美味しいレシピのご紹介です。

こだわりの一品      マドンナ卵のなめらかプリン

マドンナ卵のなめらかプリン

作り方


マドンナ卵のなめらかプリン

調理時間30分・分量2人前
材料名 分量
マドンナ卵 2個
牛乳 200g
グラニュー糖 40g
生クリーム 50g
バニラエッセンス 少々

材料

愛媛飼料産業の鶏卵事業部販売の地鶏卵です。
愛媛県下のスーパーで販売中です。
  1. 1牛乳とグラニュー糖(分量の半分)を鍋に入れ、弱火にかけて温める。
    沸騰させないように注意する。
  2. 2マドンナ卵と生クリーム、残りのグラニュー糖をボウルに加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    前項1とバニラエッセンスを2に加えよく混ぜる。
  4. 4 先にカラメルを耐熱カップの底に流し込みます。
    それからプリンを耐熱カップに流し込み、表面の気泡をスプーンなどですくい取る。
  5. オーブン用の天板にお湯を張り、4を並べ180℃のオーブンで15分焼く。
    竹串で刺して何もついてこなければ出来上がり。
  6. 
    
   



ポイント!

3 の後で裏ごしすると、よりなめらかな食感になります。

★オーブンのない方は、蒸し器で約20分蒸し焼きにしてもしてもできます。

★お好みで生クリームなどをトッピングすれば、よりおいしくなりますよ。

※今回カラメルはカラメルタブレットを使い簡単にしました。


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