ホーム > レシピ集
こだわりの一品 奥伊予地鶏の炊きこみご飯


奥伊予地鶏の炊きこみご飯調理時間90分・分量4〜5人前
|
|
||||||||||||||||||||||||||

★余裕があれば、鶏ガラと余りものの野菜(例:玉ねぎ、にんにく等)で ダシ汁を取って、そのダシ汁を加えて炊ければ、風味良く炊き上がります。 ※約1時間半程煮込む。 |
![]() |
★Aの時に、灰汁(アク)が出てくる場合があるので取っておいた方が良い。
奥伊予地鶏の炊きこみご飯調理時間90分・分量4〜5人前
|
|
||||||||||||||||||||||||||
★余裕があれば、鶏ガラと余りものの野菜(例:玉ねぎ、にんにく等)で ダシ汁を取って、そのダシ汁を加えて炊ければ、風味良く炊き上がります。 ※約1時間半程煮込む。 |
![]() |
★Aの時に、灰汁(アク)が出てくる場合があるので取っておいた方が良い。