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お気楽カンタンクッキング♪
お手軽で美味しいレシピのご紹介です。

こだわりの一品      媛っこ地鶏とかぶのポトフ

作り方


媛っこ地鶏とかぶのポトフ

調理時間25分・分量4〜5人前
材料名 分量
媛っこ地鶏骨付ぶつ切り 約250g
ベーコン 50g
ウインナー 2本
かぶ 2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/2個
さやえんどう 少々
900ml
ポトフスープ 20g×3
ローリエ 数枚
塩・粒こしょう 少々
  1. 1かぶは、茎を2cmほどつけて、たて4つ割にし、皮をむく。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎも皮をむき、大きめに切る。ベーコンは薄切りにし、2cm幅くらいに切る。ウインナーは2つに、ブロッコリーも一口大に切る。
  2. 2圧力鍋に水を入れ、ブロッコリーとさやえんどう以外の切った材料すべてとスープ、ローリエを入れ、強火で圧力がかかるまで煮込む。
  3. 3ふたをあけてブロッコリー、さやえんどうを入れ、塩、粒こしょうで味を整える。
  4. 4ふたをあけたまま、中火で3分くらい煮る。
   

ポイント!

★味を調える時の塩加減がポイントです。ベーコンから塩分が出るので、お好みで調節してください。

※圧力鍋がない場合は、普通の鍋でも作れます。

※煮込み過ぎると辛くなるので、ご注意ください。


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