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お気楽カンタンクッキング♪
お手軽で美味しいレシピのご紹介です。

こだわりの一品      カルボナーラ&コーンスープ

カルボナーラ&ベーコンとカブのコーンスープ

作り方


カルボナーラ

調理時間20分・分量2人前
材料名 分量
ベーコン 100g
パスタ 300g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ3
卵黄 3個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
料理酒 大さじ1
塩・こしょう 適量


材料


※ハム詰合せ「緑」の豚のベーコンを使用して調理しています。
購入は、こちらのページ
  1. 1ベーコンを幅1cmにカット、玉ねぎは縦薄切にして、しめじは小分けにしておきます。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン⇒玉ねぎ⇒しめじの順で入れて炒めます。ベーコンはお好みでカリカリになるぐらい炒めましょう。
  3. 3
    牛乳と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたパスタを加えてください。
  4. 4
    火を止め、卵黄とパルメザンチーズを加えて、手早く混ぜてください。
  5. 器に盛り、パセリを振りかけて完成です。
  6. 
    
   




ベーコンとカブのコーンスープ

調理時間5分・分量2人前
材料名 分量
ベーコン 50g
カブ 1/2個
2カップ
クリームコーン 大缶1(約400g)
チキンブイヨン 1個(固形でよい)
塩・こしょう 適量
飾り用ピーマン 適量


  1. 1ベーコンを1cmにカットして、フライパンに油をしいてカリッと炒めます。
  2. 2
    水、クリームコーン缶、チキンブイヨン、カブをゆっくり混ぜながら温めましょう。
  3. 3塩・コショウで味付けをして、器に盛り付け、お好みでパセリ等で彩りを添えれば完成です。
    今回はクリスマスを意識して飾り付けをしてみました。
 

ポイント!

★卵黄とパルメザンチーズをフライパンに加えたら手早く混ぜ合わします。加熱し過ぎたら、卵黄がスクランブルエッグみたいに固まってしまいますよ。

★コーンスープは焦げやすいので沸かし過ぎに注意しましょう。


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