レシピ集

ホーム > レシピ集

お気楽カンタンクッキング♪
お手軽で美味しいレシピのご紹介です。

こだわりの一品!  鶏ささみのケチャップソースあえ

作り方


鶏ささみのケチャップソースあえ

調理時間20分・分量3〜4人前
材料名 分量
鶏ささみ 300g
パプリカ 赤  50g
パプリカ 黄  50g
ピーマン  50g
ケチャップソース  

  トマトケチャップ

 60g

  砂糖

 10g
  生姜汁   5g
片栗粉  60g
 少々
こしょう  少々
揚げ油  適量

材料

愛媛県産の鶏ささみを使用 。

    @鶏ささみの筋を取り除き、一口サイズ

      にカットし、塩、こしょうする。

    Aパプリカ赤、黄、ピーマンを約2cm角

      にカットする。

    B鶏ささみに片栗粉をまぶし、余分な

      粉を払い落とす。※1

    Cパプリカ、ピーマンを160℃で5秒

      ほど素揚げする。

    D鶏ささみを170℃で3分揚げる。

    Eボールにケチャップソースを混ぜて

      CDを入れ、よく絡める。

    F器に盛り付けて出来上がり!

      お好みでグリンリーフ、レタス等を

      添えて下さい。

     
    ※1  
    ※1
     

      甘いケチャップソースに

      生姜のさっぱり風味は

      オススメです!

   



ポイント!

★ナイロン袋を使用するとまんべんなく片栗粉が付きます。※1

★お好みで玉ねぎを加えるとさらに甘みが出てます!

 


レシピ集