ホーム > レシピ集
こだわりの一品! 鶏ささみのケチャップソースあえ


鶏ささみのケチャップソースあえ調理時間20分・分量3〜4人前
|
@鶏ささみの筋を取り除き、一口サイズ にカットし、塩、こしょうする。 Aパプリカ赤、黄、ピーマンを約2cm角 にカットする。 B鶏ささみに片栗粉をまぶし、余分な 粉を払い落とす。※1 Cパプリカ、ピーマンを160℃で5秒 ほど素揚げする。 D鶏ささみを170℃で3分揚げる。 Eボールにケチャップソースを混ぜて CDを入れ、よく絡める。 F器に盛り付けて出来上がり! お好みでグリンリーフ、レタス等を 添えて下さい。
![]() 甘いケチャップソースに 生姜のさっぱり風味は オススメです! |
||||||||||||||||||||||||||||||||

★ナイロン袋を使用するとまんべんなく片栗粉が付きます。※1
★お好みで玉ねぎを加えるとさらに甘みが出てます!