■兵庫県産の但馬牛の中から審査で選ばれた牛だけが
|
|||
---|---|---|---|
・神戸肉流通推進協議会の神戸ビーフの定義は以下に記されています。
(規約)第21条 より抜粋 「神戸肉・神戸ビーフとは『兵庫県産(但馬牛)』のうち、未経産牛・去勢牛であり、 枝肉格付等が次の事項に該当するものとする。」 |
|||
・肉質等級・脂肪交雑のBMS No,6以上(下表参照) |
|||
・歩留等級A・B等級を対象にする |
|||
・枝肉重量
雌 230kg以上から470kg以下とする |
|||
去勢 260s以上から470kg以下とする |
|||
※BMS,Noとは1〜12まであり数字が大きい程、霜降りになってくる
全国でこれを基準として牛肉を格付けされています。 |
|||
|
|||
|
|||